Зачастую при открытии фирмы деятельность не ведется, это может быть обусловлено такими причинами как:
Несмотря на отсутствие деятельности, организация уже зарегистрирована и числится налогоплательщиком.
На эти и многие другие вопросы, связанные с отправкой нулевой отчетности, Вам ответят и помогут решить сотрудники ООО «Юридическая компания «Восток».
Нулевую отчетность составляют при отсутствии предпринимательской деятельности в течение налогового периода, то есть при отсутствии движения денежных средств по расчетному счету и по кассе организации.
Сдают ее в те же сроки, что и обычную.
Состав нулевой отчетности может отличаться в зависимости от вида системы налогообложения фирмы и отчетного периода.
При отсутствии движений денежных средств и возникновения объектов налогообложения можно заполнить единую упрощенную декларацию, которая заменит собой отчеты по налогу на прибыль и НДС. Отправить ее в ИФНС нужно до 20 числа после окончания квартала.
Для фирм и предпринимателей, имеющих работников, на УСН подается нулевая декларация по упрощенной системе (один раз в год до 31 марта – для фирм, и до 30 апреля – для ИП) и расчеты в ПФР и ФСС. Сроки представления те же.
Что касается отправки нулевой отчетности на ЕНВД, то тут все не так просто. Налоговая инспекция не принимает пустые отчеты по вмененному налогу.
На вмененке расчет налога не зависит от полученных доходов и понесенных расходов. Даже если деятельность не велась, а налогоплательщик не снялся с учета, он обязан заплатить налог и составить отчетность.
Срок отправки отчета – 20 число месяца, следующего за окончанием квартала. Бухгалтерская отчетность и отчетность в фонды будет нулевой.
У организации имеется уставный капитал, возможно, денежные средства на счете или в кассе, какое-то имущество. При отсутствии хозяйственных операций в течение отчетного периода эти цифры должны найти свое отражение в бухгалтерской отчетности.
Если налогоплательщик не отчитался в срок, он будет оштрафован и нулевая отчетность не исключение.